Эл. адрес: russkaya-shkola@yandex.ru
© ООО "Русская Школа", 2015
Все содержание методик обучения, семинаров, тренингов представленных на сайте является уникальным и принадлежит ООО "Русская школа".
Все права защищены и охраняются законом
Отладка
Отладка – это вид глубокой психологической работы, позволяющей, в соответствии с русским словом лад, изменить работу предприятия и производственные взаимоотношения так, чтобы предприятие выдавало прибыль в соответствии со своими расчетными возможностями. Это стоит отметить особо: лад не может улучшить то, что имеется. Это не перестройка предприяти. Но он делает его рабочим, устраняя все помехи делу и получению прибыли.
В сущности, все начинается с прояснения понятий. Как это ни странно, но даже у хозяев предприятий не всегда однозначно уложено, что предприятие существует только ради прибыли. Чаще всего люди склонны подразумеват, что прибыль им нужна для каких-то иных, возвышенных дел. Русский человек вообще несколько боится выглядеть богатым, тем более ему стыдно жить лишь ради денег.
Однако исходно необходимо принять и то, что богатым быть не стыдно, и то, что не надо смешивать в одну кучу богатство и мечты. И не потому, что вы не имеете права мечтать о чем-то возвышенном, а потому, что мечты должны находиться за рамками предприятия.
Вкладывать их в устройство предприятия, значит, вмешиваться в конструкцию своей машины. Если вы покупаете внедорожник для того, чтобы ездить на охоту, заменить карбюратор на затвор от карабина, глупо. Охота сама по себе, а точность и стройность конструкции машины – сами по себе. Вот так же и с предприятием: предприятие может создаваться для любой мечты, но внутри него должно быть только дело. Иначе взаимоотношения с починенными и коллегами становятся личными и настолько сложными, что дело страдает и даже разваливается. Дело – делом, а мечты мечтами. Их надо разделить и в сознании хозяина, и в сознании работников.
Но начинается отладка всегда с хозяина. Он должен очень хорошо осознать, что именно он хочет от своего предприятия. Чаще всего это – предельная прибыль и не требующая вмешательств слаженная работа. Лучше всего, если ты, создав предприятие, можешь оставить его управление своей дружине, и заниматься тем, что считаешь для себя главным.
Но для этого дружина должна быть.
Поэтому вся работа начинается с того, что хозяин четко и однозначно заявляет, что он хочет иметь на своем предприятии. А отладчик определяет, кто для этого нужен хозяину. Отладчик, как личный врач или адвокат, работает только на хозяина и представляет его интересы. Это исключительно представитель хозяина, он даже подписывает договор о конфиденциальности. И работает на достижение той цели, которую ставит перед собой хозяин.
Но какой бы ни была конечная цель, она не будет достигнута, если в предприятии нет управления. Поэтому вся работа начинается с того, что отладчик вместе с хозяином собирает ему так называемое «ближнее тело» или «ближнюю дружину». Так называлась гвардия, охранявшая в старину русских князей.
В сущности, ближняя дружина – это узкое сообщество управленцев, каждый из которых держит определенный участок дела. Но все они жестко и однозначно работают на хозяина, а не на абстрактные идеи или налоговую инспекцию, к примеру. Что, впрочем, не шутка, поскольку большинство бухгалтеров на наших предприятиях предпочитают видеть себя представителями налоговой в предприятии, а не защитником предприятия от налоговой.
Собирание, или, как это называлось, пахтание, ближнего тела – это первейшая задача любого дела. В сущности, ее должен бы решить сам хозяин. Да любой хозяин и пытается решить эту задачу, подбирая людей, которые ему по душе. К сожалению, чтобы узнать человека, с ним надо съесть пуд соли.Отладка этого уровня предприятия ведется через отладочные игры, которые колоссально ускоряют время знакомства с собственными работниками, и выявляют их деловые качества и отношение к делу. К сожалению, во время собирания ближней дружины очень часто выявляется, что те люди, на которых вы рассчитывали, вовсе не таковы, как это виделось вам…
К счастью, внезапно выясняется, что среди тех, кого вы не замечали или не рассматривали, скрываются деловые и преданные люди!
Хотите вы или не хотите, но подбор дружины все равно сделать необходимо. Иначе либо дело не пойдет, либо его у вас просто отберут, что тоже не редкость… Можно это сделать самому, можно с помощью отладки. Отладка хороша тем, что она разворачивает точное и простое управление глубже внутрь предприятия. По сути, сначала она делает управляемым ближнее окружение хозяина, а затем создает такое же окружение всем руководителям отделов и служб.
Если управление налажено, то можно заняться и обучением людей. Это отнюдь не обучение работников их профессии. Это дело не отладчика и не психолога. Как делать свою профессиональную работу ваш работник должен знать сам. Иначе бы вы его не взяли. Но вот как делать его точно, без потерь и пустых действий, как поднять производительность на том же самом участке, дело психолога.
В сущности, все потери и задержки – это итог психологических сложностей работника. Конечно, есть и такие, кто просто не хочет работать. Таких отладчик может только выявить, но исправить его может лишь хозяин. Например, уволив.
Но вот когда человек хочет работать и даже старается, тут хозяин бессилен. Это дело отладчика. А точнее, прикладного психолога, который знает, как выявить сложности в сознании человека и устранить их.
Отладка – это превращение вашего предприятия в дело, управляемое сообществом соратников, между которым отточенные взаимодействия и предельно действенное управление, поскольку из сознания работников убраны все помеху делу и управлению. Конечно, и на таком предприятии может быть принципиальное сопротивление, вредительство или саботаж, иначе, злой умысел. Но в таких условиях он становится очевиден. Среди единомышленников скрыть злой умысел под видом небрежности или неумения работать слишком трудно.